Skip to content

People Change…

February 25, 2009
tags: ,

Yes… people change… everyone changes… we must also change… we must move on…

Change into what…??? move to where…??? Dunno… think about it by your own self….

Do you want to change…???? hmm… honestly I really want to change…. but can I change…????

Everything is round and round in my head…

Think…!! do we need to think more…??? Dunno…

One day… people will see… I’ll change… I’ll move on…

Regards,

Carlin Herwit

Pusing banget sih hidup ini…

October 30, 2008
tags:

Pusing euy… ga jelas… semuanya berantakan… bingung… pengen nulis/cerita…. hati nurani menolak… akibatnya… jadi vakum… di kantor kerjaannya cuma baca email… hhhh….

Mau nulis lanjutan semua tutorial jd males…

Minggu kemaren beli buku banyak bgt lagi… pake taruhan lagi… males bgt…

Andai “mereka” mengerti…. fuihhhh…..

regards,

Carlin Herwit…

Expression Used at Home (Japanese)

October 19, 2008

Itadakimasu. () / Gochisousamadeshita. ()
In Japan, it is customary to say “Itadakimasu” before you eat and “Gochisousamadeshita” after you finish. “Gochisou ()” means banquet or delicious meal. You should say “Gochisousamadeshita” (=Thank you for the treat) when someone treats you to a meal.
Both “Itadakimasu” and “Gochisousamadeshita” convey a meaning of thankfulness for the meal. Keep in mind that both of these expressions are used before and after you eat regardless of whether or not someone cooks for you or treats you to a meal.

Ittekimasu. () / Itterasshai. ()
Ittekimasu” (=I’m leaving now / I’m heading off) is used when you leave your house. Those who see you off would respond by saying “Itterasshai” (=See you / Have a nice day).

Tadaima. () / Okaerinasai. ()
When coming back home, it is conventional to say “Tadaima.” This phrase both means “now” and an abbreviated version of “I’m home” (=Tadaima kaerimashita.). The person at home responds with “Okaerinasai” (=Welcome back / Welcome home).

“Ittekimasu. / Itterasshai.,” “Tadaima/Okaerinasai” are greetings used not only at home, but also in the workplace or when you greet your neighbors.

Ojamashimasu. () / Ojamashimashita. ()
When entering someone’s home, you should say “Ojamashimasu.” When leaving someone’s home, you should say “Ojamashimashita.” The original meaning of “Jama ()” means “to interrupt” or “distraction” but “Ojamasuru ()” is a polite way to say “to visit someone’s home.”

Tablet ku pecah…

October 12, 2008

Pagi itu, tanggal 10 Oct 2008 jam 7.30 WIB, ketika siap2 mau berangkar kerja, iseng kepikiran mau bawa laptop, rencananya mau lanjutin nulis “Tutorial Caesar II” yang udh tertunda beberapa lama, secara di kantor full day ga da kerjaan, jadi mending dimanfaatin.

Terus mikir, mending bawa ransel at bawa tas sandang yang kecil aja, mikir2…. ya udh bawa ransel aja, soalnya ntar sekalian mampir ke supermarket beli sesuatu, jadi kl bawa ransel ga terlalu berat kl mampir2 kemana2 dulu pulang dari kantor.

Laptop dimasukin dulu ke tas sandang yang kecil, terus kabel2 saya rapiin, terus di masukin ke ransel, terus mikir… bawa mouse ga yah…?? ah ga usah aja, kan ada mouse laptop kantor yang belum saya balikin, dan masih tersimpan di laci kantor. Read more…

Character based on Blood Type

October 8, 2008

Lucu nih… My blood type is “B”… (hiks…).

Read more…

Sight Seeing… (Pre Comm…)

October 8, 2008

Pernah keliling kalimantan ga…??? Belum pernah kan…??? he3… dalam waktu 2 minggu 3 propinsi di kalimantan saya lalui… he3…

Pertengahan di bulan ramadhan kemaren sy berkesempatan jalan2 ke salah project di kalimantan tengah. Katanya sih buat precomm… tp nyatanya hanya jalan2.. hoho…

Jauh juga sih tempatnya… berhubung ktnya ga da choper at fixwings yg ada (mencurigakan…huh..) jadinya harus jalan darat dari banjarmasin (kalimantan selatan). Dari JKT naik pesawat dulu ampe bajarmasin, beda waktu dengan jakarta 1 jam. Nama bandaranya “Syamsudin Noor”. Keren juga banjarmasin, taxi nya aja pake Chevrolet… ck ck ck… Dari banjarmasin kita (saya + 2 orang yg baru ketemu di banjarmasin dan satu orang driver) berangkat ke lokasi naik mobil, dari bandara kita start jam 5 sore lebih (WITA, berarti jam 4an WIB), kita ngelewatin martapura, ktnya disini terkenal dengan kerajinan batu alam, kita buka puasa dulu disini, terus muter2 keliling pasar nyari batu alam… tapi karena udh malam toko2nya udah pada tutup, jadinya gagal deh rencana beli batu alam. Di martapura ini saya sempatin sholat si masjid, keren jg masjidnya, geeeeddddddeeeeeeee…. Read more…

Mau Pergi Pre-Commissioning ke Hutan…

September 11, 2008

Sekaran lagi beres2 euy… mau berankat ke hutan… si suruh pre-comm project di hutan… hiks3…. Udh packing2 terus delet2 file di Hardisk External… biar ada space buat ngopi2 Anime, biar ga suntuk di hutan… he3… eh malah nge blog dulu… wkwkwk…

Jadi insyaallah jam 4.30 ntar sy berangkat ke balikpapan dulu, terus nginap di salah satu hotel di balikpapan. Besok pagi baru berangkat ke lokasi, nah ada dua alternatif ke lokasi naik darat at naik udara dulu terus naik darat lg…. Tapi kemaren mbak H (seketaris projek) ngasih berita buruk, kalau pesawat yang biasa ke lokasi lg di maintenance, jadi sy ada kemungkinan naik darat… hiks3… teganya…

Kemungkinannya 50:50, hiks… mudah2an tgl 12 ntar maintenance nya selesai jadi bisa naik udara…

Btw di sana ntar ga ada sinyal, ga ada akses internet, pokoknya terisolir banget… telfon yg bisa di pake cuma ada 2, kl mau ngirim email cuma ada satu komputer yg bisa di pakai dan itu pun ngantri ama client… wah…. sedihnya… jauh dari peradaban euy…

But what can I do… mau ga mau nih… harus ngikut… walaupun secara formil sy belum pernah sekalipun ikut pre-comm… tapi harus bisa… ga ada istilah ga bisa… he3… semangat3….

Schedule tiket pesawat sy, ke balikpapan tgl 11, ke lokasi tgl 12, nyampe di lokasi 13… terus induction2… mulai pre-comm paling tanggal 14… terus pulang tgl 24/25 dari site… yang jelas tgl 26 saya udh naik pesawat lagi dr bpn ke jakarta… he3… ┬áBerarti cuma 10 hari pre-comm nya… moga2 selesai semua yah…

Ganbante kudasai… Back to packing2 barang2 he3…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.